今天是:
站内搜索:
收藏本站
本站主页
走进新河
政务公开
政务服务
专题专栏
在线互动
搜索:
您的位置:天下足球网 >> 专题专栏 >> 电子商务进农村
(工作动态)新河黄韭 你要的味道我都有
信息来源:商务粮食和物资储备局    发稿作者:xhslj    发布时间:2021年01月22日   查看4368次   字体:[] [] []

 

新河黄韭  你要的味道我都有

 

黄韭,也叫韭黄,以娇嫩鲜艳、馨香扑鼻、味美色黄而闻名全国。自古就被誉为“菜中珍品”,曾是明清时代之皇帝宫廷贡品。作为黄韭的优产区,新河县的黄韭种植已有500余年的历史了。

黄韭本身含有丰富的蛋白质矿物质 维生素和尼克酸,不仅具有驱寒散瘀增强体力增进食欲的作用,还能续筋骨疗损伤。新河黄韭在种植上采用了古朴的方法,不仅延续了几百年来的种植方法和药用价值,在食用上也是分门别类、独具创新,成为了新河人民餐桌上的一道必备美食。作为“蔬中新贵”、“中国皇韭”,新河黄韭历来有传男不传女的说法,考究程度可见一斑。

作为新河黄韭的典型代表,宋亮黄韭历来受到新河县县委县政府的高度重视,也得到了新华社的对口帮扶。在一系类产业政策的帮扶下,新河县的宋亮村独辟蹊径,闯出了一条黄韭产业的致富发展之路。通过大面积的种植,宋亮村的产量大幅提升,虽然定位高端,但因其良好的品质和口感,一经投放市场便会受到追捧,随即被销售一空。

由于黄韭市场的缺口大,在新河县人民政府的鼓励下,县域内的农户积极投身于黄韭的种植。通过包产到户以及形成合作社等多种方式,不断壮大黄韭的种植规模。现如今,街道、超市摆放的新河黄韭随处可见,县域内的人民不仅可以品尝到鲜美的黄韭佳肴,还可以在闲暇时分欣赏家中的黄韭盆景。

乘着电商的东风,新河县电商中心助力新河的黄韭成功进入了线上店铺,形成了一道独特的风景线。一种被药用,被食用的东西也可以作为盆景摆放在家中,引起了消费者的共鸣。线上订单连连、好评不断,农户手里的黄韭跟着各大物流公司的脚步发往全国各地。农户李大爷高兴地说:“以后再也不用愁种出来的黄韭没人要了”。

电商存在的意义不只是一种致富的手段,天下足球网的应该是一种逢山架桥、畅通农品上行道路的作用。相信在新河电商的助力下,不仅能将新河的黄韭销往全国各地,一同带走的还应该有餐桌上的礼仪和食材上的原汁原味。

              
上一篇(工作动态)新河县举办电子商务公共服务中心开业庆典活动 下一篇(工作进度)新河县国家电子商务进农村综合示范项目工作进展情况公示表(1月)
Copyright 2006-2017 hebxinhe.gov.cn All Rights Reserved XinHe of Hebei China 河北省新河县人民政府门户网站
河北省新河县人民政府办公室 主办 备案号:冀ICP备13012597号-1 公安备案号13053002000206 网站标识码:1305300002
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:xhxzfb@126.com 邮编:055650  电话:0319—4752252
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
站点地图
©.nzcms.2011TM