今天是:
站内搜索:
收藏本站
本站主页
走进新河
政务公开
政务服务
专题专栏
在线互动
搜索:
您的位置:天下足球网 >> 专题专栏 >> 电子商务进农村
(工作动态)新农业生态模式 打开了脱贫致富的新窗口
信息来源:商务粮食和物资储备局    发稿作者:xhslj    发布时间:2021年01月15日   查看3453次   字体:[] [] []

 

新农业生态模式  打开了脱贫致富的新窗口

 

时值寒冬,来自刘秋口村现代农业项目的干香菇、石磨面粉、非洲雁蛋和土鸡蛋等农特产品正在通过新河县电商中心扶贫专馆销售到新河县的广大消费者手中。对于眼前这个场景,新河电商中心的负责人激动地说,“这已经不是中心第一次举办这样的扶贫助农活动了,之前通过线上举办的直播助农帮扶活动,已经累计帮助销售新河县农特产品灵芝、羊肚菌、香菇等农特产品达到了40余万元。对于电商促消费扶贫,这条路任重而道远,但我们愿意为此付出努力。”

刘秋口村生态农业项目属于现代生态农业项目,是一个集农旅、休闲、饮食文化、商业等多种业态于一体的现代项目。目前汇集了香菇、石磨面粉、非洲雁蛋、土鸡蛋等众多农特产品,年产量达到了20万斤以上。近年来,在政府推动及合作社模式的影响下,刘秋口循环生态农业不断在向产品品牌化建设的道路上发展,逐步形成了生态+文化+旅游示范项目的经济发展模式。

 

 

电子商务的发展将进一步促进农产品上行,为农业产业的转型升级提供了天下足球网的可能。目前,乡村振兴的号角已经吹响,农业品牌的注册与打造更是迫在眉睫。在新河县电商中心的努力下,农业区域公用品牌正处于注册阶段,相信新河县农业区域公用品牌注册成功后,将为刘秋口现代生态农业项目提供天下足球网的选择。

创新是农业发展的不竭动力,从传统农业到如今的现代农业、智慧农业,农业的发展经历了几个重要的时期,在这个过程中,我们感受到了变化,也享受到了成果。刘秋口生态农业现代项目正是在创新的引领下,走出了传统农业的低效率,向着更加现代化的方向发展。

 

 

在刘秋口现代生态农业的示范引领带动下,越来越多的农户感受到了现代农业的魅力,县域内以农户为主的合作社随之涌现出来。“新农人”、“新业态”、“新模式”,一些全新的字眼逐渐变得熟悉起来,随着现代生态农业项目的发展与延续,在脱贫攻坚和乡村振兴的路上,我们看到了新的光亮。

 

              
上一篇(工作动态)新河县举办电子商务公共服务中心开业庆典活动 下一篇(工作动态)新河黄韭 你要的味道我都有
Copyright 2006-2017 hebxinhe.gov.cn All Rights Reserved XinHe of Hebei China 河北省新河县人民政府门户网站
河北省新河县人民政府办公室 主办 备案号:冀ICP备13012597号-1 公安备案号13053002000206 网站标识码:1305300002
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:xhxzfb@126.com 邮编:055650  电话:0319—4752252
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
站点地图
©.nzcms.2011TM