今天是:
站内搜索:
收藏本站
本站主页
走进新河
政务公开
政务服务
专题专栏
在线互动
搜索:
您的位置:天下足球网 >>  >> 
新河县国税局行政执法人员持证上岗和资格管理制度
信息来源:国税局    发稿作者:xhguoshuiju    发布时间:2017年09月15日   查看2738次   字体:[] [] []

新河县国家税务局文件

               新国税发〔201737                


新河县国家税务局

天下足球网印发《人员资格管理和持证上岗制度

的通知

局属各单位:

现将《新河县国税局人员资格管理和持证上岗制度》印发给你们,请认真贯彻落实。

                                新河县国家税务局

                                2017626

新河县国家税务局

人员资格管理和持证上岗制度

第一条  为规范行政执法行为,加强行政执法人员资格管理,保障和监督行政执法人员依法行使职权,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《河北省行政执法监督条例》、《河北省行政执法证件管理制度》等有关法律、法规、规章的规定,结合我局实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于县局全体行政执法人员资格管理和持证上岗的监督管理。

本制度所称资格管理,是指对行政执法人员行政执法资格认定和取消、行政执法证件核发和使用等监督管理活动。

本制度所称持证上岗,是指行政执法人员应当持有行政执法证件从事行政执法活动。

第三条  县局法制部门负责行政执法人员持证上岗的监督管理工作,并配合新河县人民政府法制机构做好我局行政执法人员执法资格管理工作。

第四条  行政执法人员应当具备下列条件:

(一)属于本部门在编在职的人员;

(二)熟悉相关法律、法规、规章和相应的专业知识;

(三)具有良好品行;

(四)具有正常履行职责的身体条件;

(五)具有符合岗位要求的文化程度。

 具备前款条件的行政执法人员应当接受通用法律知识培训和专门法律知识培训,经考试合格,方可取得行政执法资格。

第五条   下列人员不得申领行政执法证件:

(一)不直接从事行政执法工作的;

(二)受记过以上处分未解除的;

(三)编外合同工、临时工以及借用人员;

(四)上年度考核不称职的;

(五)因违法或者违纪行为正在接受审查的 。

第六条 行政执法人员因调动、辞职、辞退、退休或者其他原因离开执法岗位的,在办理有关手续时应当收回其行政执法证件并上交注销。

第七条 行政执法人员应当妥善保管执法证件,如有遗失,应及时向上级法制机构报告,登报声明作废,并按规定重新办理。

第八条  行政执法实行持证上岗制度。未取得行政执法证件的人员不得从事行政执法活动。

第九条  行政执法人员实施行政执法时,应当主动出示行政执法证件。不出示有效行政执法证件的,行政管理相对人有权拒绝配合执法。

公民、法人或者其他组织有权了解持证人姓名、证件号码和执法范围。

第十条  县局法制部门应当加强对行政执法人员持证上岗情况的监督管理,定期组织在岗培训和行政执法评议考核,督促行政执法人员严格规范公正文明执法。

行政执法人员持证执法应当严格依法行使职权,自觉接受法制机构的监督检查,不得拒绝、阻挠、刁难监督检查。

第十一条  行政执法人员实施行政执法时有下列情形之一的,由县局法制部门予以警告:

(一)未出示行政执法证件的;

(二)行政执法证件丢失未及时报告的。

第十二条  公民、法人和其他组织发现我局行政执法人员实施行政执法违反本制度规定的,可以向县局法制部门、同级或者上级人民政府法制机构投诉。

信息公开选项:主动公开

新河县国家税务局综合业务股承办    办公室2017年626印发

              
上一篇行政执法人员持证上岗和资格管理制度 下一篇新河县水务局重大行政执法决定法制审核流程图
Copyright 2006-2017 hebxinhe.gov.cn All Rights Reserved XinHe of Hebei China 河北省新河县人民政府门户网站
河北省新河县人民政府办公室 主办 备案号:冀ICP备13012597号-1 公安备案号13053002000206 网站标识码:1305300002
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:xhxzfb@126.com 邮编:055650  电话:0319—4752252
您是本站的: 位访客  当前在线 人 今日访问IP:  总共访问IP:
by:nzcms.2011

最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上
后台管理
站点地图
©.nzcms.2011TM